Постоянные читатели

воскресенье, 26 августа 2012 г.

О своем , о наболевшем...

Как-то не в моих правилах жаловаться, а вот сегодня хочется рассказать, поделиться о своем наболевшем....
Вот уже почти два года, как я создала свой персональный сайт, на платном хостинге, с регистрацией своего домена Ликма(Likma). Просто в один прекрасный момент решила собрать все свои многолетние наработки и оформить под своим авторством. К слову сказать, что ник мой Ликма, образ собирательный))), который состоит из начальных слогов двух моих фамилий, от девичьей - ЛИК,  от мужниной - МА, хотя некоторые думают что это просто мое имя)) За время существования сайта,содержимое которого в основном состояло только из моих работ и МК, он получил ТИЦ-20. Это говорит о том, что он был читаемым, имея около 22тыс. зарегистрированных посетителей и цитируемым другими истчниками. Можно сказать, что это моя детка, где я училась управлять им, приобретая кое-какие навыки. Но неделю назад,он перестал существовать, потому как на сервере Агава, где находится мой сайт, произошел сбой системы. Почему же так обреченно звучит - существовать?! Конечно работают, обещают восстановить некоторые файлы, но сквозь строчек можно просто прочитать, что получу я его снова нулевым, только название и все. Вот такая перспектива меня ожидает. Фото конечно сохранились, а вот тексты... увы, начинать все заново. В жизни не бывает случайностей, это я поняла как божий день. Ведь не случайно я снова вернулась сюда, к своему "Узелку", начала восстанавливать утерянные контакты и общения, словно предчувствуя! И еще поняла, что наверное надо вести паралельный блог, в качестве подстраховки. Вообщем век живи, век учись... У этой поговорки есть продолжение, но писать я его не буду, я в это постараюсь не поверить))))  

32 комментария:

  1. Наташенька! Дорогая!Не расстраивайся! Жизнь учит нас! Не унывай! Не опускай рук! Я не блог, а жизнь третий раз начинаю с нуля... Мы сильные! Мы всё сможем! Как птицы феникс каждый раз возродимся! И всё у нас будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  2. Забыла написать, что читаю тебя и люблю! Правда, редко пишу... Удачи тебе и творческих успехов! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, солнышко, спасибо за поддержку.

      Удалить
  3. Наташ, ну что поделаешь? Техника, как всегда, нас подводит. Увы!!!
    Но, если мы не можем изменить ситуацию - нужно изменить отношение к ней. А вспомнишь ли ты об этой трагедии лет через пять? Будет ли она так же значима, как сейчас? Мне кажется, все наверстается, все будет еще лучше, чем было. А вдруг умные программисты возбмут, да и восстановят твой сайт? Ведь случаются же чудеса? Надейся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милочка, лапулечка , спасибо за поддержку!!!

      Удалить
    2. Жалко, что мы ничем помочь не можем - только лишь морально поддержать)))

      Удалить
  4. Наташа, не унывай.Я и все остальные твои поклонники остались с тобой. Обожаю твоих маленьких куколок и твои гениальные простые идеи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаш, как мне приятно читать твои слова!

      Удалить
  5. Представляю, как тебе больно. Ведь вложено столько труда! Наверное, должно пройти какое-то время, чтобы появились силы и желание продолжать. 3

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюнь, спасибушки, за поддержку!!!!!

      Удалить
  6. Наташенька,не буду тебя жалеть.Очень грустно все это.Но,ты сильная,мудрая,трудолюбивая,верь,что все, будет хорошо!Чудеса случаются и пусть оно случится у тебя.Главное,желаю тебе вдохновения и творческих успехов!Мы, с тобой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ал, ты моя умничка. спасибо за поддержку!!!

      Удалить
  7. Натуля - не бери в сердце, не рви себе душу... мы рядышком, с удовольствием будем сюда приходить... ты и оттаешь... а потом.. вдруг случится чудо и все восстановится? вот радости будет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гуль. ты моя вдохновлялочка, спасибо что рядышком))

      Удалить
    2. Ой, ошибок наделала(( но исправлять не буду, ведь написано от чистого сердца

      Удалить
  8. какой кошмар!!!!!!! да, руки опускаются после такого!!!!!!!!! Держись!!!!!!!!!! Все наладишь лучше прежнего!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо за поддержку!!!

      Удалить
  9. Наташа, я тоже присоединяюсь к словам девочек, хочется верить, что все будет даже лучше, чем было!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибушки за поддержку, я тоже надеюсь)

      Удалить
  10. Наташа, НУ КАК ЖЕ ТАК!!!! Ведь ты столько труда вложила и сил! Столько там твоей души и тепла! Слов у меня ! И почему эти люди не несут отвественность за "сбои"?
    Терпения тебе, стойкости ))) Все будет хорошо, очень и очень желаю тебе проснуться завтра, включить комп , а там ,,,, все хорошо!

    ОтветитьУдалить
  11. Ирэнка, подружка моя дорогая, спасибо, что ты со мной рядышком)))

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, спасибо вам за все ваши теплые слова, от которых получаешь прилив сил. Приятно осознавать что я не одна, со своей неприятностью. Действительно, жизнь продолжается!!! Что случилось, то случилось, значит так надо. И на поверку, оказалось,что мой первый домик "Волшебный узелок" оказался именно тем домом, куда я пришла с болью, где меня приняли и поддержали. Спасибо, вам все, еще раз!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. ТИЦ 20 означает, что на Вас на 20 сайтах других есть ссылка..Их цитируют поисковые машины и от это го меняется Тиц..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за дополнительную информацию))Думаю многим рукодельницам будет интересно узнать ТИЦ своего блога. если честно, протестировала вчера Волшебный узелок, узнав что у него ТИЦ 10)))

      Удалить
  14. Наташ, очень обидно, когда столько труда, твое детище погибает(( Какие мы уязвимые все же в интернете(( Но самое главное осталось с тобой: светлая голова и золотые ручки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, придется засучить рукава на этих ручках и опять за дело!

      Удалить
  15. Сочувствую.Очень жаль потраченного труда и потерянного времени...Но жизнь продолжается! Настраивайте себя на лучшее! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  16. Главное - люди, их терять тяжело. От всего остального можно отказаться, и все остальное можно восстановить! Это я себе когда-то так решила, и это действительно так. Поэтому не расстраивайся! Тем более, что шанс, что все исправят, есть. Будем надеяться!

    ОтветитьУдалить
  17. Наталья, я с тобою согласна. Когда-то я работала в ателье закройщиком легкого платья, помимо меня были еще две закройщицы, верхней мужской и женской, женщины в возрасте. И вот у одной из них была такая присказка: Подумаешь беда какая?! Люди жизни теряют... Сколько лет уже прошло, а я сама не замечая того повторяю эти слова)))) Вот и сейчас, нажму на кнопочку, выдаст мне инет, что сервер удален, вздохну.... а жизнь продолжается))) Спасибки за поддержку!!!

    ОтветитьУдалить
  18. ЗДРАВСТВУЙТЕ ЛИК МА. Я не ошиблась. Просто удлинила ваш НИК. А я всё думаю, ну куда же вы пропали. ? А тут такая, скажем опять с ошибкой, БЕЗОБРАЗИЯ. Конечно, непорядок. НО жизнь, есть жизнь со всеми её падениями и взлётами. Заходите ко мне в гости. Чайку попьём. Былое вспомним..... Вот интересно, вы любите читать книги, если захватывает.... В моём блоге, есть как и у вас подблоги. Я там пишу свои мемуары и путевые зарисовки моей дочери. Вот мне и интересно, захватят эти записи вас?????

    ОтветитьУдалить
  19. Тамара, спасибо за приглашение))) Чаек я люблю, особенно свеже заваренный с травкой да с молочком, да с пирогами или плюшками.....м-м-м, сказка))) А сосбенно люблю смотреть на вьющися парок из кружки с горячим чаем. Присмотревшись, много что можно увидеть)))) Читать я люблю, читать запоем, особенно в дождливую погоду, вот где отдыхаешь то!!!

    ОтветитьУдалить