Постоянные читатели

суббота, 25 августа 2012 г.

Хлеб всему голова

Закончилась фольга для запекания, в руках осталась трубочка картонная от нее, покрутила, повертела и пришла идея сделать куколку по народным мотивам, типа как на полешке березовом делается. А заодно и строчечки декоративные от "Джаномки" пригодились.


В рученьки своей барыньке каравай вручила, и всплыли в памяти слова из песни в исполнении Ольги Воронец: Хлеб всему голова.

12 комментариев:

  1. Наташенька,сколько же у тебя фантазии.Замечательная кукла,сколько вышивки,какие чудесные орнаменты.Одним словом, народная красавица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я о том же: фантазия неугомонная! Полет, сплошной полет!

      Удалить
    2. Спасибо Аллочка))) С моей новой машинкой есть где разбежаться. Благодаря ее строчечкам можно создавать такую красоту. Самой ведь, как нравится)))))

      Удалить
    3. Ирэнчик и тебе спасибо, моя хорошая!!!

      Удалить
  2. Ух, какая барынька красавица!!! Наташ, золотые руки! Всё умеешь, и все так ладно получается!!! Любуюсь куклой народной!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мил, люблю я их делать таких куколок, вот вроде и без личика, а ведь бурю эмоций испытываешь когда ее делаючи))) Люблю читать твои отзывы!!!

      Удалить
    2. Да, вроде и лица нет, а каждая - разная, не похожая на других, и будто бы с лицом - образ чувствуется!!!
      Ты молодчина!!!
      И - спасибо за отношение к моим комментариям))) Приятно)))

      Удалить
  3. Наташа, какая интересная идея использования трубки от фольги, креативный подход! Кукла шикарная, все эти шовчики так ее обогатили))
    а хлеб тоже из папье-маше?

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, трубочки я всякие в ход пускаю, даже бобинки от ниточек использовала для домовичков))) И то правда ))) Хлебушек из папье-маше, сделала на половинке от тенисного шарика

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень круто! а цвет у хлеба красивый, вкусный))

      Удалить
  5. люблю и я этих русских куколок... и делать их очень радостно... и потом из рук выпускать не хочется... красивая у тебя кукляша вышла, и шовчики красивые... а какая у тебя Джаномка? четт у моей не такие швы

    ОтветитьУдалить
  6. Гуль, Джаномка 5200, вроде как сказали что самая-самая, но у подружки 4900, там этих строчечек поболее, ну может на штук 5 или 6. Кое-какие элементы можно варьировать, получается интересный узорчик. Жду не дождусь зимы (кому ведь как)))), чтобы опять засесть за свою новую подружку. Кстати пробовала шить на ней платье для себя, не понравилось, снова возвращаюсь к старенькой Хаскистар, она уже проверенная и привычная))) и как говорят про нее всеядная, любую ткань берет и любыми нитками можно пользоваться. А Джаномка, дама капризная, ниточки строго специальные, иначе рисунок узоров сбивается....

    ОтветитьУдалить