Постоянные читатели

пятница, 1 мая 2009 г.

ГНОМИК

С чего ж начать и чем закончить?!   Со второй попытки сделала свою  первую Доттю, правда мужского полу, и не знаю бывают ли они такие, но решила про себя - будут!!!  Копалась, я вам скажу, с ней, как с большой куклой. Все что-то было  не так, да не этак. Но сегодня муж подлил огоньку!!! На мой вопрос: доделывать не доделывать, а может выкинуть, ответил коротко - выкинуть. Вот так! Буря протеста поднялась во мне, встала я на защиту своего творения, отложила посадку морковки, посажу ее завтра, и доделала кукленка, который чудненько переобразился в гномика. Росточек у него 9см.  Сын посмотрев на мою работу хмыкнул , типа на мальчиков-спальчиков перешла:(  Ну и ладненько, хоть такое мнение, все же мнение, чем совсем ничего:)))



 (337x55, 22Kb)

17 комментариев:

  1. а гномик чудесный получился

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо, что не выбросила! Замечательный гномик! у меня к ним особое отношение!

    ОтветитьУдалить
  3. Смотри- ка, как тебя эти Дотти завели,а все ты никак от мальчишек уйти не могешь? ох,чую , еще пошьешь немало мальчиков,пока до Доттей доберешься
    Доття это ж просто неправильной или правильной формы мешочек..и личико на нем..и украсить,и держалочк, и хвостик...а ручки там,ножки...не нать...
    а у тебя настоящий кукленыш,да еще и одела как положено и бороденку нашила...Он замечательный,но не хитри,дорогая,это не ДОтть...Хи-хи-хи((((ехидно улыбающийся смайлик, и пальчиком так: ню-ню-ню)
    еще шей....

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, я че-то подумала,а нафига тебе Дотти эти? у тебя такие малыши выходят прелестные, это ж и дома места не занимают, и тряпочек всегда найти на такую мелочь не проблема, а радости не меньше,чем от большой куколки...шей сериями,вот красотищщща будет,а нам радость да любование(((

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, Оля, спасибо! Из многих сказочных персонажей люблю гномов, бабок-ежек, домовят. Вот они наверное в первую очередь и напрашиваются:))
    ****************************
    Гуль, ну наконец-то хоть какой-то свет пролит:) [Доття это ж просто неправильной или правильной формы мешочек..и личико на нем..и украсить,и держалочк, и хвостик...а ручки там,ножки...не нать...] А я все ориентир беру на размер. А тут во-о-он че:) Гуль дюже они мне понравились у тебя, это первая причина. Вторая - тряпочек накопилось, хр.... туча, как мой муж говорит. И третья хочу с ребятами на следующий учебный год попрактиковаться пошивом куколок. Дотти самый приемлемый вариант ( я так думаю) мало связанный с задействием швейной машики, из которых, в кабинете технологии, на десять штук, работает с горем пополам одна.

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошенький человечек получился!!! 9см это не каждый сможет сделать.Для деток самый раз- машинки не надо и ручкам разминка.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, кукленок чудесный! Сплошное очарование.

    ОтветитьУдалить
  8. Какая прелесть!И пусть не Доття,зато уральский гномик. А сделай еще Огневушку-поскакушку. Мне кажется ,получится вообще что-то!

    ОтветитьУдалить
  9. Надежда, Валюня, Ленуся, благодарствую:))
    Лен, прям ты меня заинтриговала! Огневушка-Поскакушка - интересно. Надо литературку полапатить, иметь хоть представление!

    ОтветитьУдалить
  10. Наталь,берешь Бажова и -бескрайний горизонт !Я все мечтаю сшить подборку игрушек по его сказкам.

    ОтветитьУдалить
  11. Я тут в чужом правда блоге,но на Элен мне накинуться это не помешает..Бажова она мячтает..а где МЫШЬ? обещанная незнамо скока времени назад? а?
    Наташ,а ты все ж таки мешочек с рожицей сшей,аж интересно,что у тебя вылупится? и детям легче будет мешочек разукрасить,чем ноги-руки мастерить..хотя их из бусинок набрать мона(((

    ОтветитьУдалить
  12. Ленусь, Бажов то Бажов, но вот есть ли там картинки, как представляют их себе художники.( Чей -то я совсем как мой благоверный, если картинок нет, то и книга не интересна:)) Я помню из детсва, в одной их книжек была девчушка в русском народном сарафанчике, платочек на голове и платочек в руке.
    ********************
    Гуль, буду шить однако:))) Уже ведь самой интересно.
    А муж то увидел гномика только утром и сказал: В условиях кризиса переходишь на мизинчиковые куклы - экономишь. Вот злыдень!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ,ты про внучку Найденку ,кошку Муренку и Серебряное копытце? У меня есть весь Бажов ,но не помню ,есть ли там иллюстрации. Пойду ,посмотрю.
    ------------------------------
    Гуленька ,не ругайся. Весна нагрянула нежданно и завалила работами по саду-огороду. Но я исправлюсь.

    ОтветитьУдалить
  14. Натуль ,просмотрела Бажова,но иллюстрации какие-то невнятные. :-(Пойду копаться в Инете ,что-то саму энто дело заинтересовало.

    ОтветитьУдалить
  15. Horoshe-en`kij.... ne nado tebe Dot`! U tebja von kakie chelovechki prelestnie poluchajutsja. davaj eshhe!

    ОтветитьУдалить
  16. Лен, сегодня покопалась в нашей школьной библиотеке, но там тож так серенько. Придется тряхнуть сваху, она в городской библиотеке робить. Уже хочу Огневушку:)) Но сделаю на какркасе из плачтиковой бутылке.
    ******************
    Майя, спасибочки. Бум стараться:)))

    ОтветитьУдалить
  17. Нат,я представляю Огневушку рыжей девчонкой в алом платье .Знаешь,такими языками порезанном. Хотя ,она ведь не только в образе девчушки появлялась ,но и старухи.

    ОтветитьУдалить