Постоянные читатели

среда, 22 октября 2008 г.

БУТЫЛОЧКИ

Покопалась в своем узелке и нашла там бутылочки.  Каким бы видом рукоделия не занималась, всегда охота попробовать в этой технике и бутылочку сделать. 

РАЙСКИЙ САД


ОТЦВЕЛИ УЖ ДАВНО ХРИЗАНТЕМЫ В САДУ

Листики и цветочки использованы из старого школьного гербария дочери.

А вот тут про скелетики-листики, вернее как их сделать На примере ЗАСУШЕННОГО листа и СУХОЙ коробочки физалиса . Берем кастрюльку с водой, примерно около литра, для плодов физалиса воды нужно так, чтобы они были покрыты на 2 пальца выше плода. Добавляем 2 -3 ст ложки соды и ставим кипятить , кипит не менее получаса. Затем плод и листик вынимаем из воды и, прополоскав в холодной воде, открываем плод физалиса по сегментам пока не получится цветок.
Открытые лепестки аккуратно зачищаем мягкой тряпочкой или зубной щеткой от листовой мякоти, прополаскивая, чтобы контролировать процесс очистки. Когда все очистится получаем цветок (лист) состоящий из лепестков в тонкую сеточку, как крыло стрекозы. Подсушиваем и кладем в книгу для того чтобы он расправился и высох на несколько дней.
Потом его можно красить спреями, покрывать лаками и пр.

ПОДАРОЧНО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ

Муж принес с работы пустую бутылку, формы его заинтересовали.  "Интересно, а вот что ты из нее сделаешь?- говорит. ЭКСПЕРИМЕНТАТОР!!!

ДОМИК В ДЕРЕВНЕ

 все как положено: и кошка на окошке,

и ставеньки резные,
и коровка на лугу,
и подковка на счастье

Комментариев нет:

Отправить комментарий