Постоянные читатели

суббота, 27 декабря 2008 г.

БЫК ТУПОГУБ, ТУПОГУБЕНЬКИЙ БЫЧОК...


Эксперимент продолжается. Действительно, утро(28.12.08) вечера(27.12.08) мудренее. Да еще сынок, пришедший поздно вечером, вдруг изменил сво решение, сказал: " Да мама это бык, правда на собаку похож." Устами младенца глаголется истина (правда, младенцу 25 лет), и я произнесла фразу Скарлет из "Унесенные ветром": "Я не буду об этом думать сейчас, я подумаю об этом завтра." Передела, вот теперь, что получилось.

А это творческий поиск, плод моей фантазии, объект моего вожделения. Занималась одним делом, начала искать нужный лоскуток и наткнулась на моток шпагата. В голове щелкнуло, наверное идея дала о себе знать. Чтобы мжно сделать из этого???? Так домовят я уже делала, а не попробовать ли бычка? Интересно, а как получится? Вопросы, вопросы. Так появилась задача и хочется ее решить....

Вот из этой баночки из под сметаны, мотка льняного шпагата и при помощи клеевого пистолета создаю свой шедевр! Так тороплюсь, о, какое желание увидеть конечный результат, только бы не разочароваться.

Все, сделала, не скажу, что в восторге, надо время чтобы самой осмыслить, что натворила, а, то , как говорится глаз замылился. Но сын признал в нем рогатое парнокопытное. Муж почему-то - сову, потом, глядя на меня, сжалился и уговорился признать коровку. А ведь у самой в голове то крутится: похож - не похож. Отложу на завтра, дождусь сына. (Поздний вечер с 27.12.08 на 28.12.08)

суббота, 20 декабря 2008 г.

ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ

Новогодняя игрушка на елку.

Славный Дедушка Мороз,
Добродушный взгляд, курносый нос.
И с пушистой бородой,
И немножечко смешной.
Рады все ему на свете -
Все: и взрослые, и дети.
С нетерпением его ждут.
Где ж он ходит добрый друг?
Может он в лесу плутает,
Вдруг дороженьки не знает?
Иль сугробы на пути
Не проехать, не пройти.
Может страшный зверь пугает,
В гости к деткам не пускает?
Где ж он ходит добрый друг?
С нетерпением его ждут!!!

Какой же Новый Год без Снегурочки, сделала внучку Морозу.

воскресенье, 14 декабря 2008 г.

АДЕЛИНА

Пролетело время, прошло волнение подготовки подарка-новогоднего сюрприза. Он уже вручен моей таинственной избраннице и что самое приятное было - это ее бурное, эмоцианальное восприятие подарка. Лично, я получила от этого огромную радость.
Коровка- домашка.

Имя и стихи написала Алена, для которой был предназначен этот подарок.
Моя Аделина - Принцесса из сказки,
Таинственным светом светятся глазки,
С пышной прической, изящна, мила,
И кофием пахнет с утра до утра.
Моя Аделина ко мне примчалась
Как года грядущего символ - случайно
заказ мой звучал: "Дед Мороза - Снегурку,
Иль года грядущего символ - фигурку".
...Моя Аделина пошла на работу -
В детском театре играет в субботу,
Поскольку при всей вышине-ширине
Быть может перчаточной куклой вполне!



Вот такая новогодняя забава получилась!

суббота, 13 декабря 2008 г.

ЦЫГАНКА АЗА

Зашла ко мне цыганка в мою мастерскую, дама шустрая, громкоголосая, от скромности точно не умрет! Дай - говорит - погадаю. А за это сшей мне платье. Как откажешь, коль нагадала про счастливую жизнь до ста лет. А может это мне все приснилось?!

суббота, 6 декабря 2008 г.

ЕЛОЧКА-ИГОЛОЧКА

Еще, когда шила Морозика на конкурс, появилась идея сделать ему вот такую елочку, но потом решила, что пусть будет отдельный персонаж - девочка-елочка. Это даже не игрушка, это маленькое панно.

четверг, 4 декабря 2008 г.

ДАРЬЮШКА

Кукла из серии "Берегиня". Таких кукол я сделала три штуки. Две уже подарены, а эта Дарьюшка осталась у меня, в моем доме.

Появилась в моем доме берегиня Дарьюшка.
Чистоту, тепло хранит славная хозяюшка.

вторник, 2 декабря 2008 г.

ЗВЕЗДНЫЙ ЭЛЬФИК

А еще в моем узелке нашлась вот такая кукла. Малыш, который собирает на небе звездочки, звездочки любви, добра и счастья. И раздает их нам в наших снах. Всем спокойной ночи.

понедельник, 1 декабря 2008 г.

МОРОЗЕЦ

Сегодня первый день зимы на календаре, а за окном ярко светит солнце. И если утром на термометре еще как то позимнему было -6, то к обеду столбик поднялся до +5. Ах, как хочется снега белого и пушистого...
И все равно с первым днем зимы вас всех

Был морозец маленький
Ростом ниже валенка.
А под вечер он подрос,
Укусил меня за нос.