Постоянные читатели

четверг, 30 августа 2012 г.

Про горшки и всё про те же огурцы....

Ну не удержалась я, не удержалась)))
И снова ,как к слову сказать, ввернула про огурцы. Продолжаю учиться их
рисовать. М-м-м, сложноватая "наука" А с горшочком то они, как мне
показалось, неплохо смотрятся. Почти натюрморт

вторник, 28 августа 2012 г.

Масленица

Порадовалась за Валюню, за ее встречу с народной умелицей И. Агаевой и вспомнила, что и у меня есть куколка Масленица, которую я сделала, глядючи на МК  Ирины Владимировны.

воскресенье, 26 августа 2012 г.

О своем , о наболевшем...

Как-то не в моих правилах жаловаться, а вот сегодня хочется рассказать, поделиться о своем наболевшем....
Вот уже почти два года, как я создала свой персональный сайт, на платном хостинге, с регистрацией своего домена Ликма(Likma). Просто в один прекрасный момент решила собрать все свои многолетние наработки и оформить под своим авторством. К слову сказать, что ник мой Ликма, образ собирательный))), который состоит из начальных слогов двух моих фамилий, от девичьей - ЛИК,  от мужниной - МА, хотя некоторые думают что это просто мое имя)) За время существования сайта,содержимое которого в основном состояло только из моих работ и МК, он получил ТИЦ-20. Это говорит о том, что он был читаемым, имея около 22тыс. зарегистрированных посетителей и цитируемым другими истчниками. Можно сказать, что это моя детка, где я училась управлять им, приобретая кое-какие навыки. Но неделю назад,он перестал существовать, потому как на сервере Агава, где находится мой сайт, произошел сбой системы. Почему же так обреченно звучит - существовать?! Конечно работают, обещают восстановить некоторые файлы, но сквозь строчек можно просто прочитать, что получу я его снова нулевым, только название и все. Вот такая перспектива меня ожидает. Фото конечно сохранились, а вот тексты... увы, начинать все заново. В жизни не бывает случайностей, это я поняла как божий день. Ведь не случайно я снова вернулась сюда, к своему "Узелку", начала восстанавливать утерянные контакты и общения, словно предчувствуя! И еще поняла, что наверное надо вести паралельный блог, в качестве подстраховки. Вообщем век живи, век учись... У этой поговорки есть продолжение, но писать я его не буду, я в это постараюсь не поверить))))  

суббота, 25 августа 2012 г.

Хлеб всему голова

Закончилась фольга для запекания, в руках осталась трубочка картонная от нее, покрутила, повертела и пришла идея сделать куколку по народным мотивам, типа как на полешке березовом делается. А заодно и строчечки декоративные от "Джаномки" пригодились.

суббота, 18 августа 2012 г.

Мишутка Загадка

Я снова в творческом поиске. Это наверное все же лучше чем творческий застой. Творила на этот раз мишутку. Вот интересно узнать ваше мнение из чего же он сделан?! На что похож этот материалец)))) Ирэна, чур, не подсказывать)))))

воскресенье, 5 августа 2012 г.

С днем рождения, Ева!

Письма приходят разные! И если раньше, вспомните былые времена, то и дело заглядывал в почтовый ящик, чтобы получить долгожданный конвертик, то сейчас в наше время мы их получаем в ежедневном порядке по электронке, и не в единичном варианте. Вот и на днях, а именно второго августа пришло мне письмо от женщины из Чехословакии. Что же особенного я увидела, прочтя его строчки, что мне захотелось создать отдельный пост.

четверг, 2 августа 2012 г.

Про огурцы, птиц и борецкую роспись

На дворе лето, в поле рожь колосится, на грядках спеют помидоры и огурцы.... а на меня "нахлынуло"сделать огурцы из папье-маше, смешно так, да? Это типа зимой хочу снега, а летом дождя... Тут уж с собой ничего не поделать, коль пришло желание скатать огурчики, ровненько так из яичноячеистой массы))), а потом их разрисовать глядючи на огурчики натуральные пока те на грядке спеют. Начать то начала, а потом стукнула себя по руке, (она хоть и своя рука - владыка)и усадила за урок №1 по Борецкой росписи.

среда, 1 августа 2012 г.

Буква Г. Гномик Горошинка.

Лето, ах, это лето!!! Вроде и дни длиннее, но времени как всегда не хватает и я упорно ползу в хвосте по "Цветному алфавиту", но с дистанции все же не схожу))) Буковка Г предстает в образе гномика, продолжающего серию моих "тенисных" куколок.