Постоянные читатели

воскресенье, 30 ноября 2008 г.

ДОБРЯЧОК-СНЕГОВИЧОК

Идею как сделать куклу с применением пластиковой бутылки я подсмотрела в блоге у Валюни, за что ей огромное спасибо. Так у меня появился вот такой малыш, 10 см, можно и на елочку повесить. Как сделать черенок для его метелочки, я описала ниже.

ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА

Расскажу, как я делаю палочки, совсем не напрягая мужа и не тратя свои драгоценные нервы.
Для этого мне понадобится листы бумаги: газета, глянцевые страницы журналов подойдут еще лучше, клей и спица.

Уголок листочка накручиваю на спицу и скатываю весь листок в трубочку по диагонали. Затем спицу надо вытряхнуть и трубочку еще покатать между ладонями, чтобы она стала поплотней. А затем оставшийся кончик закрепляем клеем.

Вот у нас получилась такая палочка. Сделанные из журнальных листочков палочки получаются глянцевыми и с интересной структурой, их можно сразу прменять в работу, если из газет или бумаги можно покрыть акриловой краской, подобрав нужный цвет или оклеить самоклеящей пленкой.

Таких заготовок я делаю сразу несколько и они у меня всегда под рукой. Когда скатываешь трубочки, то они утолщение имеют в середине, а к краям более тоньше. Поэтому, если нужна более длинная палочка, можно одну заготовку вставить в другую, тем самым получив желаемую длину. Толщина палочек зависит от слоя накрученной бумаги.

понедельник, 24 ноября 2008 г.

БОГАТЫРЬ МИКОЛА

Эх, провожу зимушку по русскому обычаю!!!


Богатырь Микола
Гирю в сто пудов поднял
Чуть повыше пола!

БАБУШКА МАРИЯ

Был у меня такой случай на выставке. Я отходила от своего стола, чтобы посмотреть работы других участников. Возвращаюсь, а там стоит Наталья-лоскутница, моя знакомая по выставкам и слезу утирает. Знаешь, она за сердце меня тронула, я свою бабулю вспомнила - сказала она. Это была для меня самая высшая похвала.

суббота, 22 ноября 2008 г.

БАБУСЯ ЯГУСЯ

Любимица моего мужа

ПАПУСЯ

Пока делала эту куклу, не могла определиться с полом, мальчик или девочка? За меня эту проблему решила дочь. Откопала где-то свои старенькие сережки, сплела фенечку, на шею и ласково назвала Папуся, из племени папуасов.

пятница, 21 ноября 2008 г.

АНГЕЛОК ДОБРУША

Такой куклой я начала заниматься, купив журнал РР. Настолько было интересно попробовать, тем более материал то у нас, у женщин, всегда под рукой и недостатка в нем не бывает. Добруша, одна из первых моих колготочных кукол

ПОСВЯЩАЕТСЯ ДРУГУ

Эти строчки посвящаются Лене-Э/\ен, человеку доброму, жизнерадостному, открытому душой

День за днем, неделя за неделей
Время неумолимо продолжает бег.
Кто-то ставит цель, а кто без цели
Проживает жизнь. Вот так устроен человек.

Кто-то вспыхнет порохом, а кто-то тлеет,
Кто-то камнем вниз, а кто-то в небеса.
Кто-то не хранит, потом жалеет,
Кто-то щедр на радость и радуется сам.

Радость ветра и дождя и снега
Всплески радуги, цветущий луг
Чувствую себя счастливым человеком.
Потому что в моей жизни появился новый ДРУГ

четверг, 20 ноября 2008 г.

ЧИСТЫЙ ЛИСТ

Что испытываете вы, глядя на чистый лист? Интересно, а что испытывает он? Сейчас вы решаете его судьбу, его предназначение, его роль. Может стать ему шедевром или попасть в отхожее место, принести радость или огорчение....А может? Но время-режиссер может поменять эти роли.

ЧИСТЫЙ ЛИСТ
Чистый лист меня к себе он манит.
Что поведаю сегодня я ему?
Осуждать, корить меня не станет,
Расскажу и боль с души сниму

Я ему доверюсь словно другу.
Чтобы ни было, он примет все как есть
И не оттолкнет протянутую руку,
Будто знает, что такое рыцарская честь.

На защиту моих мыслей встанет,
В разноцветный ворох соберет,
Вновь разворошив и поменяв местами,
Даст совет – на всякий случай приберег.

Только ты вчитайся, ты почувствуй
Трепет строчек, их сердечный стук.
Это ведь твоих фантазий буйство
Бережет твой преданнейший друг.

Отгони печаль, хандру, усталость
Вникни в каждое значенье слов, саму их суть.
Может от того и легче станет,
Будет время на все заново взглянуть.

суббота, 15 ноября 2008 г.

Буренка из Масленково






Буренка из Масленково сделана в подарок моей приятельнице, которая их очень обожает.

ЛОШАДЬ В БАБОЧКАХ



Эту голову лошадки я делала по просьбе преподавателя курсов по плетению лозой. А само кресло -качалка будет сплетено из лозы. Выдали мне контур головы, вырезанный из фанеры, а дальше - думай. Ходила я долго вокруг да около, все на ум ничего не шло, а потом решила обтянуть тканью, подложила для объема синтепон, нарисовала глазки, наклеила бабочек и теперь бывают лошади в яблоках, но и еще в бабочках.

четверг, 13 ноября 2008 г.

Чучелко соломенное


Увы, оказался непостоянным жителем. И дня не прожил у меня, умчался ворон в огороде гонять к моей подруге.

Баба Яга Агаша


Ну, а это баба-яга Агаша. Почему такое имя я выбрала? А это по рассказу М. Задорнова, слово в слово не могу передать, но суть такова: в старославянском языке частица ГА обозначает - движение. , которая встречается в словах, связанных с этим действием: дорога, нога, телега. Я тогда подумала, что Яга наверное, обозначает - я в движении, т.е. не потому-что там страшилка какая то, а потому как - летаю. Здорово правда!!! Кстати слово цыган тоже имеет частицу эту, а народ то качевой. Вот и имечко наше А -ГА -ша.





Ах. вот и причесончик появился, даже и не знаешь, то ли причесаться, то ли лапоточки натянуть.
Так, с гримом переборщили, зато зуб , хоть и один, вставили фарфоровый!


А рубаху мы сшили из старой бабушкиной скатерти, мережка , которая была по краю нашла свое применение как отделка по низочку рукавов и подола.



Муж, когда увидел в таком вот виде сказал: "Жуть какая", но мы с Агашей решили доказать,какие мы красавицы иногда бываем, или мы не бабы, ой. пардон, Девушки

Мудрая сова



Эту совушка сделана для Бабы Яги Агаши, решила показать ее отдельно.

Баба Яга


Баба Яга - один из самых любимых моих сказочных персонажей. Выросли мы на сказках А. Роу, где эту роль исполнял Милляр, с присутствием юморной коварности. Рассказываю про свою бабусю, которую просто чудом увидела в уголочке фото моей знакомой, посетившей недавно выставку в другом городе. Конечно крупным планом сама хозяйка этой фотографии на фоне выставочных работ и там я бабу-ежку и заприметила, и так мне захотелось ее сделать...!!!

суббота, 1 ноября 2008 г.

ВАЛЬКИРИЯ ЭММА

 Зашли мы как то в сувенирный магазин. Конечно есть на что посмотреть!  Даже пробовали фотографировать, но нам сделали замечание, дескать этого нельзя, вплоть до того договорились, что только с разрешения хозяина. Зря они это сказали!!! Охота пуще неволи! В следующем магазичике я скромно заговаривала зубы продавцам, сколько стоит, а из какого материала, а есть ли сертификат, а муж тем временем фотографировал на сотик. Вот эту ведьмочку  мы нашли в одном из таких магазинчиков. Она является прототипом моей Эммы. 
Вот такая у нее была изюминка
Но я своей сделала ручки,  ножки и обрядила в пантолошки, что ж ей мерзнуть на ветру.  А имя дали ей мои девочки  из клуба " Берегиня", которым я показала сразу, как только сделала. Ну а потом уже отправила ее на конкурс на форум РР
На минутку не присела, 
Облетев все чем владела. 
Есть ей дело до всего, 
Где порядок, где нет его!? 
Вся в заботах и делах 
И в помощницах - метла.
(стихи автора)